quarta-feira, 18 de junho de 2008
Que tal lagartixa à milanesa?
Aprenda com os chineses que proteína é a aquisição gastronômica mais importante, não importa sua origem. Prepare-se e prepare seus netos porque daquí a uns 20 anos não terá bovinos, caprinos ou galináceos suficientes para uma população mundial de 10 bilhões de bocas famintas e o peixe será servido apenas em mesa de ricos.
Aprenda que proteína é proteína, seja de gato ou cachorro, de cobras ou lagartos, é o tijolo fundamental para formar as células do corpo.
Há alguns anos um político cearense recomendou que a população sertaneja da área da seca matasse rato para comer assado. Foi uma celeuma! Só faltaram crucificar o homem. No entanto essa mesma população come cassaco, um rato silvestre. Bem assada, a carne não transmite doenças. Mesmo que não vá a Pekim, mire-se no exemplo futurista dos chineses. Nojo? Bem, aí já é um problema de condicionamento psicológico para a ciência explicar...mas a fome e o paladar podem descondicionar qualquer iguaria.